Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Крестьянские ведомости, 28 августа 2015 г.

Агрострахование. Большинство выплат — по пшенице, основной риск – засуха

Впервые 3 года действия системы агрострахования с господдержкой аграрии получили выплаты за гибель посевов и посадок по причине 10 реализовавшихся рисков опасных явлений, свидетельствуют данные Национального союза агростраховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Этот шаг позволит одним выстрелом убить двух зайцев: во-первых, искоренить коррупцию и сговор при проведении госзакупок, во-вторых, оказать огромную поддержку малому и среднему предпринимательству.

Законодательно все вопросы, связанные с проведением гос закупок регулируются Федеральным законом № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

По мнению главы ФАС РФ Игоря Артемьева, этот закон является одним из самых прогрессивных и полезных у нас в стране: «За 4 года, прошедших с момента принятия закона, благодаря ему удалось сэкономить 500 млрд. рублей бюджетных средств.

Сделать его ещё более эффективным, не позволяет коррупционный фактор. Чтобы этот фактор исключить и вводится система электронных торгов» - рассказал глава ФАС в ходе проходившей 26 ноября всероссийской конференции «Реформа госзаказа: развитие электронных торгов». С введением электронной системы, вся информация о торгах по всем субъектам РФ, по всем заказчикам, товарным позициям, требованиям и т.д. будет размещаться на едином сайте, проводиться торги будут на 5 электронных площадках. «Исключить коррупционную составляющую и сговоры поможет обеспечение анонимности – госзаказчик, формируя техническое задание, не будет знать, кто участвует в тендере до момента определения победителя.

Также будет исключено давление со стороны госзаказчика на «неугодных» участников закупок, которых просят «добровольно» снять свою кандидатуру в пользу уже определённого победителя – такие случаи имеют место быть в современной практике» - отмечает начальник управления по контролю за размещением государственного заказа ФАС Михаил Евраев.

Однако далеко не все госзаказчики рады введению антикоррупционной электронной системы. Несмотря на то, что торги в электронном формате проводятся в виде эксперимента уже с июля 2009 года, изъявили желание участвовать в них лишь 0,8% Федеральных заказчиков – абсолютное большинство предпочитает классический вариант торгов. При этом в ряде регионов, в числе которых, например, Татарстан, Ростовская область и др. электронная схема воспринята была воспринята «на ура» и с её помощью осуществляется от 40% торгов и выше.

С 1 января 2010 года торги по ряду товарных позиций в обязательном порядке будут осуществляться в электронном формате, с 1 июля 2010 года торги в форме электронного аукциона будут осуществляться по всем товарным позициям. Что это за товарные позиции можно узнать, ознакомившись с распоряжением правительства РФ № 236-р от 27 февраля 2008 года «Перечень товаров, работ и услуг, размещение заказов на поставки которых осуществляется путём проведения аукциона», отметим, что в этом перечне фигурируют услуги по перевозке людей и грузов, на поставку транспортных средств, моторов и многое другое.

В этом перечне представлено 70% всех товаров и услуг, которые могут закупаться по госзаказу и которые с 1 июля в обязательном порядке будут торговаться исключительно на электронных аукционах. Товары и услуги, которые не входят в этот перечень, будут приобретаться государством по конкурсу.

Факт того, что из торгов по госзакупкам исчезнет коррупционная составляющая, при этом они будут осуществляться на правах анонимности участников, откроет дверь для свободного участия в них малых и средних предпринимателей. «В 2010 году начнётся масштабная поддержка государством малого и среднего бизнеса путём привлечения его в участии в госзаказах, то есть в электронных аукционах» - отметил Игорь Артемьев. О масштабах этой поддержки говорят цифры: в следующем году на закупки государство потратит 5 триллионов рублей из них от 400 до 800 миллиардов пойдёт малым и средним предпринимателям.

Переход к электронным торгам предусматривает также введение новой системы гарантий для заказчика. Раньше, исполнитель страховал свою ответственность перед заказчиком и в случае неисполнения условий закупок, по идее, ущерб заказчику возмещала страховая компания.

Однако на практике этого возмещения часто не происходило, так как недобросовестные исполнители осознанно срывали исполнение заказа. «С введением электронной системы от страхования ответственности откажутся. Будет введена система банковских гарантии и поручительства, которые должен будет предоставить победитель торгов. Также он будет вносить гарантийный залог за исполнения условий договора в размере до 30% от суммы договора. Эти меры помогу обезопасить госзаказчиков от недобросовестных исполнителей» - поясняет заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития Анна Катамадзе.

Сейчас, пока система электронных аукционов не введена повсеместно, Федеральное казначейство занимается выдачей электронных подписей людям, представляющим на торгах госзаказчиков (то есть организации - бюджетополучатели). Пока выдано 600 тысяч таких подписей, до июля планируется выдать несколько миллионов.

Евгений СЕРГАТЕНКО


  Вся пресса за 27 ноября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

27 августа 2025 г.

РИА Новости, 27 августа 2025 г.
Баланин: искусственный интеллект стал важной частью системы ОМС

Казахстанский портал о страховании, 27 августа 2025 г.
Гонконгский регулятор запускает программу AI Cohort для страховщиков

Коммерсантъ-Кубань, 27 августа 2025 г.
Урожай в сухом осадке

Казахстанский портал о страховании, 27 августа 2025 г.
Южная Корея готовит реформу страховых выплат для поддержки пенсионеров

Ставропольская правда, 27 августа 2025 г.
Ставрополье вошло в число лидеров по страхованию сева под урожай 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 27 августа 2025 г.
Howden прогнозирует укрепление авиационного страхового рынка к концу 2025 года

Лента.Ру, 27 августа 2025 г.
Россиянин отправился на отдых в Турцию и стал «заложником» местной больницы

Business FM Томск, 27 августа 2025 г.
Жители Томской области стали реже обращаться в контакт-центр ОМС, но высоко оценивают его работу

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 27 августа 2025 г.
Ростовская область получила 234 млн страхового возмещения

Коммерческие вести, Омск, 27 августа 2025 г.
«Нам придется корректировать госбюджет в связи со значительным сокращением поступлений»

Московский комсомолец, 27 августа 2025 г.
Право руля!

Дейта, Владивосток, 27 августа 2025 г.
Полис ОСАГО может подорожать из-за мошенников

За рулем, 27 августа 2025 г.
Платить за страховку автомобиля россиянам придется больше

Актуальные новости, 27 августа 2025 г.
Житель Новосибирска стал «заложником» турецкой больницы из-за страховой

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 27 августа 2025 г.
ОСАГО в Новосибирске может подорожать на 17%

Комсомольская правда, 27 августа 2025 г.
Полисы ОСАГО в России могут подорожать на 15%

Национальное аграрное агентство, 27 августа 2025 г.
Аграрии Кубани получили ещё около 128 млн за гибель урожая


  Остальные материалы за 27 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт